La Liga Clubs从New League Deal获得现金注入

La Liga Clubs从New League Deal获得现金注入
  西班牙西甲联赛中最有利可图的联赛的徽标。

西班牙西甲联赛中最有利可图的联赛的徽标。
(aa)

西班牙在包括皇家马德里和巴塞罗那在内的顶级足球俱乐部将根据该国顶级联赛和一家私募股权公司之间的32亿美元交易获得利润丰厚的现金注入。

  当地媒体报道最初表明,注入可以帮助巴萨解决明星莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)的合同状况,同时也误以为现金可能证明皇马据报道追求巴黎圣日耳曼的凯利安·姆巴佩(Kylian Mbappe)。

  但是,西甲说,俱乐部将有义务使用他们在基础设施改进(例如技术)上收到的70%的资金。最多可以使用15%的人来获取球员的收购,另外15%用于资助债务。

  La Liga在周三的一份声明中表示,它原则上与CVC达成了一项“多收益”协议,其中包括32亿美元的输入,以换取其收入的10%,以及创建新成立的公司,这些公司藏有一系列商业广告CVC也将获得10%的股份的活动。

  西班牙足球联盟的执行委员会后来批准了该计划,该计划被称为“ Boost La Liga”(La Liga Impulso),现在所有联盟成员都将在大会上对其进行投票。

  该联盟在一份声明中说,这笔交易价值La Liga的总计约为287亿美元,如果获得俱乐部的批准,将资助所谓的“结构改进”,同时抵消了Covid-19的一些直接影响。

  巴萨和皇家马德里获得最大的大块

  西甲说,现金注入(其中90%将用于俱乐部)将以过去七年来平均视听收入得出的公式分配,当时La Liga开始将权利商业化为集体,这意味着前两名将获得最大的部分。

  当路透社与该交易联系时,巴萨拒绝发表评论。 Real没有立即回应置评请求。

  CVC是去年的一个财团的一部分,该公司参加了会谈,以购买意大利顶级足球联盟媒体业务的股份,但由于某些俱乐部的反对,这笔交易失败了。